Секреты стойкости масел

Правила хранения аромамасел

«Почему быстро выветриваются? Почему не пахнет? Неделя или две максимум?»

Не редко мы слышим эти слова от наших покупателей!


Масла состоят из множества компонентов: терпенов, альдегидов, фенолов, кетонов, кислот, сложных эфиров и других. Эти замысловатые названия таят в себе огромную пользу, но чтобы сохранить все это богатство, нужно соблюдать несколько важных правил, и сейчас мы в них разберемся.


Как хранить аромамасла?


Есть три главных правила, которые касаются абсолютно всех масел.


Первое. Храним масла в стекле, известном своей химической инертностью. Кто-то может посчитать, что эфирные масла – безобидные вещества (они же из растений!), но не тут-то было. Даже супер натуральные масла прямого отжима растворяют резину, прожигают пластик, вызывают коррозию металла. Поэтому для хранения этих «нежных» субстанций мы используем только стекло!

Второе. Пузырек с маслом должен быть плотно закрыт. Если вы заметили, что пластиковая крышка треснула, ее нужно заменить. Также не стоит держать масло подолгу открытым.


Третье. Масла храним только в затемненной таре и не держим их на свету. Под воздействием ультрафиолета аромамасла способны полимеризоваться, в результате чего вместо летучих компонентов образуются более крупные молекулы с худшей проницаемостью, консистенция и запах масла меняются. К тому же, ультрафиолет ускоряет процессы окисления.

Если аромамасло со временем немного загустело или потеряло свой запах – это как раз наглядное проявление порчи. Не используйте такие масла!


Как мы сами к этому пришли и почему разливаем именно во флаконы?!


1) Разливая масла в пластиковые флаконы для дозоправки, стали замечать, что наклейки на них быстро чернеют и потихоньку начал исчезать текст названия масла.

2) Более жидкие масла попросту стали исчезать из флакона, такие как "Винный погребок", "Лайм", "Бергамот" и др.

3) В коробке, где хранились наши масла в пластиковой таре, стоял стойкий запах масла. Эфиры или наши деньги попросту улетучивались из него). Какая моглабы быть речь о стойкости масла в ароматизаторах, правильно никакая!

Почему разливаем именно во флаконы, а не заправляем шприцом, как раньше?!

Тут тоже все просто!

1) Так мы защитили себя и наших покупателей от "недалива" со стороны продавцов.

2) Когда масла хранлись в пробирке со шкалой, то чудным образом всегда пропадали драгоценные мл.

3) Наши покупатели теперь сами регулирует стойкость аромата. Да, теперь они приходят не так часто к нам, как раньше, НО он приходят!)


Поэтому наши масла разлиты имеено в стеклянные темные флаконы и хранятся в дали от солнечного света!

Да, это в какой то мере затратно, но и вопрос стойкости аромамасла от наших покупатетлей практически ушел!


Сэкономив на масле сейчас, вы просто напросто теряете своего клиента! 

А как мы все хорошо знаем довольный клиент приводит двух новых, а недовольный уводит десятерых!


Делайте выводы друзьяна на чем экономить!